Нормативные требования к III разряду по Современной системе самозащиты «3S»

III РАЗРЯД

Теория.
Владеть начальными знаниями по следующим темам:
  1. Сущность рукопашного боя с позиции субъекта.
  2. Значение и работа двигательного и аналитического центров управления движениями человека (примеры принудительного рассогласования работы Ац и Дц в рукопашном бою).
  3. Сущность эффекта «мигания внимания» (примеры проявления и использования данного эффекта в рукопашном бою).
Практика.
  1. Владеть основными техническими (ударная и противоударная техника) и тактическими действиями в стойке в рамках программы первого полугодия обучения.
  2. Одержать в течение года 3 чистые победы над спортсменами III разряда или II юношеского разряда по полноконтактным ударным единоборствам  на соревнованиях любого масштаба.






    2 комментария:

    1. Анонимный16.03.2010, 22:57

      Здравствуйте.
      Я так понимаю, в Вашей системе есть некая разрядная сетка, как, например, в боксе. Признаются ли разряды по 3S спортивным сообществом?
      С уважением, Георгий.

      ОтветитьУдалить
    2. Георгий, здравствуйте.
      Да, по нашей системе присваиваются звания и разряды, которые являются внутренними. Для того, что бы система "3S" стала официальным видом спорта необходимо проделать огромную работу, необходимости в которой мы не видим.
      Однако, разрядные требования по "3S" составлены согласно ЕВСК, т.е. выполнив норматив на разряд или звание по нашей системе, рукопашник сможет претендовать на соответствующие разряд или звание по тому виду спортивного единоборства в соревнованиях по которому он участвовал.
      В целом, разрядные требования по "3S" более жесткие, чем в спортивных единоборствах, т.к. необходима теоретическая подготовка, а так же не учитываются победы "по очкам" на соревнованиях.
      С уважением.

      ОтветитьУдалить

    Задать вопрос инструктору: