Построение общины. Ч.1.

В разговорах и на форумах часто слышны мнения - кавказцы объединились против русских. Что предлагается, как мера противодействия - покупай у русских, не помогай кавказцам. Так вот, уважаемые, это все бред и если у русских есть враги, а они есть объективно, то вот именно эти мысли и идеи им на руку.
Разберем по порядку.

Кавказцы объединились против русских.

Во-первых, если у Вас есть убеждение, что некие народы ущербны, неспособны нормально жить и т.д., а конкретнее, если Вы считаете всех кавказцев лживыми, жестокими, и вообще негодяями, то остается только сожалеть о Вашем уровне развития. Дальнейший разговор бесполезен.

Во-вторых, у любого человека могут возникнуть ситуации в жизни, когда он проявляет свои, даже не свои, а неизвестно откуда взявшиеся, худшие качества. Посмотрите вот это видео http://vk.com/video-16107770_148113272, кому интересна психологическая основа такого поведения. Ответьте для себя на вопрос, вот эти русские парни почему настолько жестоки http://vk.com/video-16107770_148113296? А ответ здесь один - они в группе и они чувствуют свою безнаказанность. Конечно, не каждый человек в таких условиях пойдет на жестокость и т.п., но все же данная среда ломает многих хороших людей.

Находятся ли кавказцы в таких условиях (группы и безнаказанности) сейчас в России? Многие да. Опишу подробнее.

Группа. Многие кавказцы объединены в этнические группы - диаспоры, семейные кланы или землячества. И эти группы являются для них всем - и домом, и семьей, и защитой, и судом, и государством. Все остальное окружение в условиях такой сплоченности воспринимается, как среда обитания. Ведь действительно за небольшое личное участие, группа дает практически все, что бы нормально жить и развиваться, как самому участнику, так и его семье, детям. Соответственно именно группа становится тем миром, который готов защищать её участник, тем миром который он боится потерять. А государство и местное население, это, как уже отмечалось, среда в которой надо жить, возможно выживать, а если надо то и противостоять ей.

Безнаказанность. В условиях капитализма деньги решают многое, если не всё - это аксиома. Этническая группа состоящая из 200 человек, собрав с каждого по 5 тыс. рублей, может "отблагодарить" за покровительство конкретных работников силовых или административных структур. Может "выкупить" человека совершившего преступление. Может заплатить свидетелям и потерпевшим за молчание. Может "попросить" коррумпированных людей в погонах запугать нужных людей. И т.д. и т.п.

Итак, думаю понятно, что условия, как группы, так и безнаказанности имеются. Вот отсюда и периодически возникающий беспредел.

Дело не только и не столько в некотором национальном характере кавказцев, сколько в указанных выше условиях (группа и безнаказанность). Что бы окончательно убедиться в этом, я думаю, каждый может привести пример своего знакомого кавказца, который не состоит ни в каких кланах и живет "нормальной" жизнью - он обычный, а иногда и очень даже неплохой человек. И это действительно так. Есть и такие случаи, когда такой неплохой человек уезжал на родину, а потом возвращался в составе клана – и его уже было трудно узнать. Хотя все же уточню, что сильных нравственных людей условия группы и безнаказанности не ломают, и таких людей немало среди любых народов.

Итак, тезис «кавказцы объединились против русских» неверен. Кавказцы объединились, прежде всего, что бы быть сильнее и жить лучше. Они так живут во всех странах.

Вы можете сказать, что нападкам со стороны кавказцев более всего подвергаются именно русские. Об этом поговорим ниже.

Мера противодействия - покупай у русских, не помогай кавказцам.

Очередная глупость. Покупать надо лучший товар. А помогать тем, кому помощь нужна. Есть такая национальная черта русских – быть на стороне справедливости, иногда в ущерб выгоде или т.н. «общественному мнению», и это очень достойно на самом деле…

Итак, почему же именно русские, как мы знаем из СМИ и из личных примеров, подвергаются притеснениям со стороны кавказцев? Ответ на этот вопрос ясен из предыдущей части. Беспредел порождается от безнаказанности, а другие народы научились этот фактор нивелировать - «кровная месть» и т.п. «замечательные» народные традиции никуда не исчезли, и когда государственная власть ослабевает, подобные традиции оказывают мощное влияние на общественные отношения. Плохо это или хорошо, я думаю понятно… намного лучше жить в цивилизованном мире, где правит бал закон, один на всех и каждого... Но вернемся к нашим реалиям… У русских такого второго, после государства, «оборонительного эшелона» как община или влиятельная семья, чаще всего нет. Учитывая, что уровень коррупции в РФ достаточно высок, можно сказать, что и государство скорее поможет тем, кто больше заплатит. Ситуация прозрачна и ясна…
Выводы делайте сами...

2 комментария:

  1. Анонимный23.12.2011, 10:20

    Вот что ты пишешь?- критикуешь естественную реакцию самозащиты "не покупать"- а другого способа противостоять агрессивной группе инородцев не предлагаешь. Что это за 3s- ??? Думай глубже- потом публикуй.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.12.2011, 12:01

    Это первая часть, баклан. Читай дальше, а потом публикуй.

    ОтветитьУдалить

Задать вопрос инструктору: