Волжские игры на Ильин день.

Итак, 25-25 июля, на турбазе "Молодой рабочий" прошел юбилейный 10-й фестиваль традиционной мужской культуры "Волжские игры на Ильин день".
Организатором фестиваля выступил клуб казачьего спаса "Медведь" (рук. Дмитрий Медведев), при участии Волгоградского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, администрации г. Краснослободска, казачьих организаций.
Нас пригласили и мы не отказались. Расскажу вкратце, что там было.
От нашей группы на фестиваль прибыло всего 6 человек:

 Основными мероприятиями фестиваля были следующие:
1. Игра в пейнтбол:


2. Тренировки по 3S. Вот некоторые фото с занятий:

3. Великолепный пляж)


4. Ночью дискотека на соседней турбазе))

Ну и конечно общение с друзьями из других клубов Волгограда и области.

На второй день фестиваля, наш ждал небольшой сюрприз. Оказалось, что кроме традиционных состязаний, например "метание валуна":

будут проводиться еще и "бои без правил". Т.к. соревнования проводились для 16-18 летних ребят, возрастной ценз из нашей группы прошел только Михалевич Дмитрий (16 лет). В общей сложности ему пришлось провести три боя, в двух из которых он победил, а в финальном поединке победа досталась представителю клуба "Медведь". Фрагменты боев:




Полуфинальный поединок (3 раунда по 3 минуты)


В общем я оцениваю прошедшие бои на оценку "хорошо". Не "отлично", т.к. в боях были периоды, когда между бойцами происходил хаотичный обмен ударами в ходе которого попадания практически случайны, что недопустимо. Вместе с тем, Дмитрий, как представитель нашей системы, проявил себя думающим бойцом, смог уместно и грамотно применить некоторые атакующие технические действия "3S", неплохо держал дистанцию и т.д. Я даю данную оценку учитывая уровень подготовки, а не абсолютно, т.к. мы на наших занятиях только подходим к работе в спаррингах и это были не только первые для Дмитрия (да и для всей нашей команды) соревнования, но и первый в его жизни спарринг.
Хочу отметить, что ребята из клуба "Медведь", а именно те, которые бились с Дмитрием, проявили себя как настоящие бойцы и достойные соперники. Если у кого и не хватало техники, это с лихвой восполнялось мужеством и напором. Лично у меня к этим ребятам возникло чувство искреннего уважения, и после боев я подошел к каждому и, в знак этого, пожал руку.
Награждение проходило уже вечером.
На прошедших соревнованиях наш товарищ в общей сложности занял одно первое и два вторых места.

В заключение хотелось бы выразить искреннюю благодарность руководителю клуба казачьего спаса "Медведь" Дмитрию Медведеву за организацию этого летнего праздника вот уже на протяжении 10 лет.
Всем добра! УРА!
31.07.2010 г.