ИСКРА. Община идейных людей.

Я вот смотрю на кавказские диаспоры, при всех их минусах, как много они дают своим членам! Это действительно всемерная поддержка, взамен на небольшое участие каждого. И только глупый человек может ругаться на кавказцев за это, считать, что диаспоры это плохо и т.д. Это все равно, что ругать чью то семью, за то что у них мир и лад в доме. А как они относятся к другим? А так как те заслуживают или позволяют...
Я говорю про Кавказ, т.к. он сохранил традиции взаимопомощи и участия в жизни родичей, но разве мы, славяне, хуже? Сейчас да, хуже непомерно в этом, наша разобщенность - источник практически всех бед на Руси. Но так было не всегда. Традиции общинной жизни в прошлом были крепки. Каждый крестьянин был участником общины, а Россия была страной крестьянской.
В дальнейшем общины стали не соответствовать советскому государственному строю, да и необходимость в них практически отпала, т.к. СССР, по большому счету, был одной большой общиной, где каждый человек имел права на нормальную жизнь и защиту со стороны государства.
В наше время государство оставляет за собой все меньше обязательств по поддержке человека, в то же время предоставляя ему большое количество свобод. Хорошо это или плохо? Кому как... Однако понятно, что значительно легче в таких условиях выживать сообща. Т.е. вновь, общинная жизнь становится актуальной в России, а община может стать важнейшим институтом гражданского общества в нашей стране.


Итак мы собираем общину. Я обращаюсь ко всем возрастным и социальным группам: студенты внесут свежую и энергичную волну в наше объединение, взрослые состоявшиеся люди смогут применить свои профессиональные навыки, пожилые люди помогут мудрым советом.

Но участниками общины, и это ясно из названия, могут стать только идейные люди. Кто это такие? Всё очень просто, это те люди, которые способны пожертвовать чем либо (время, деньги, жизнь и т.д.) ради идеи.
Это те люди, которые стремятся сделать в этой жизни хоть немного больше, чем удовлетворить обыденные человеческие потребности (деньги, развлечения, удовольствия и т.д.).

Идея проекта проста:
МЫ СПОСОБНЫ К ЕДИНСТВУ! ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
ОБЩИНА - НАШ СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ, НАША КРЕПОСТЬ.

Цель: Объединение добропорядочных людей для взаимопомощи в добрых делах.

Добровольно принимаемые обязательства:
1. Я обязуюсь выделить два часа своего времени в неделю на общинные дела (при необходимости и возможности).
2. Я обязуюсь выделить 500 р. в месяц на общинные дела (при необходимости и возможности).
3. Я признаю участников общины своими братьями и сестрами и готов всемерно поддерживать их в добрых делах и трудных ситуациях (это конечно ориентир на будущее, не все сразу).

Права:
1. Получать необходимую поддержку от общины в трудных жизненных ситуациях, в творческом, профессиональном и личностном развитии.
2. Предлагать направления деятельности и общинные дела.

Для вступления необходимо написать письмо на адрес iskra.sss@ya.ru со следующими данными:
1. Ф.И.О.
2. Свободный текст о целях вступления в общину.
3. Адрес. Можно указать район города и ближайшую остановку общественного транспорта.
4. Контактный телефон и контакты в сети (icq, страница Вконтактах и т.п.).
5. Чем бы Вы могли быть полезны для общины. Написать о своей профессии, умениях, опыте, наличии автотранспорта, и т.д. (пункт не обязательный к заполнению).
6. Идеи и пожелания о деятельности общины, если есть.

Подробнее здесь: http://vkontakte.ru/club16107770

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос инструктору: