Видеофрагменты занятия. Два удара 3S. Тычёк и подхлёст.

Удары в нашей системе разработаны на основе динамически-устойчивых форм движений.
На нижеприведенном видео показаны два удара: "тычёк №1" и "подхлёст" (в заключительных сюжетах ребята в парах работают уже боковым "крюком"). Хочу отметить, что мы не снимали специально показательный видеоматериал, поэтому изредко возникающие задержки в ударах или относительно большие паузы между ударами вызваны тем, что заснят процесс обучения, осмысления техники и т.п.

5 комментариев:

  1. Анонимный01.05.2010, 23:18

    Здравствуйте, Алексей Васильевич! Видео мне понравилось, удары действительно необычные, быстрые и мощные. А почему на видео нет Вас, Ваших ударов? А то уже слышал легенды про них))) Хотелось бы увидеть...
    Калинин Сергей (начну заниматься с сентября!)

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, Сергей.
    К сожалению пока нет человека, который мог бы подержать для меня лапу и устоять на ногах. Как только такой атлет появится, я обязательно покажу как бью.
    А если серьезно, то показателен для нашей системы уровень подготовки занимающихся, а не мой личный. На видео есть ребята которые бьют не хуже чем я. Но удары, это как оружие, для победы мало его иметь, надо еще и метко стрелять. Надеюсь понятно, о чем я.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17.06.2010, 16:57

    Я не профи, боксом в свое время года два только занимался. Но сразу в глаза бросается, что все при ударе очень сильно заваливаются, из-за этого скорость очень медленная и вместо серии получаются обычные одиночные удары(вообще с одной лапой серии невозможно отрабатывать). Для пьяной драки это может быть и неплохо, но если противник не слаб или их несколько(обычная шпана на улице), то просто бессмыслица какая-то. Существуют нормальные секции бокса(мало, но есть), где все покажут гораздо более правильно и за более короткие сроки, а потом это можно будет и у вас в зале отрабатывать, а изобретать самим велосипед смысла нету никакого. Ни кого не хотел огорчить, а лишь только помочь, потому что сам когда-то пытался научиться махаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!
    Данные удары, с полным вложением массы, имеют свое тактическое место в бою. У нас есть и более короткие и более быстрые удары, с частичным вложением массы тела.
    О том, что на видео ребята бьют "очень медленно", не могу с Вами согласиться. Это объективно не так.
    Получаются одиночные удары, а не серии, т.к. именно одиночные удары и отрабатываются на видео.
    То, что где то "покажут более правильно" - без вопросов... однако, эталонных ударов не существует, различные по технике удары имею свои плюсы и минусы, и должны соответствовать остальной применяемой технике и выбранной тактике. Наши удары в этом аспекте - гармоничны.
    Насчет "изобретать велосипед нет никакого смысла", то здесь Вы можете отказывать себе, в поиске рациональных методов боя, осмыслении техники различных единоборств, разработке новых методов... и т.д. Но вот призывать других отказаться от этого, согласитесь, не в Вашей компетенции.
    Спасибо за Ваш комментарий и желание помочь.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18.06.2010, 11:33

    если одна такая одиночная "дуля" в голову пройдет среднестатистическому человеку то в серии просто нет необходимости

    ОтветитьУдалить

Задать вопрос инструктору: