Колюшенко Сергей Николаевич (Колючий)

Друзья, хочу представить вам Колюшенко Сергея Николаевича, человека который стоял у истоков развития русского рукопашного боя в г. Волгограде.

Сергей Николаевич первоначально обучался рукопашному бою у Ретюнских А.И., но затем стал работать в индивидуальной манере. В начале 90-х годов Колюшенко преподавал русский рукопашный бой в Волгограде, и сейчас практически все кто обучает РРБ в нашем городе, либо его ученики, либо ученики учеников. В те же годы, Сергей Николаевич инструктор по рукопашному бою в Волгоградском разведбате "Скорпион", участник боевых действий на Северном Кавказе.
Этот человек уже стал легендой, и даже сейчас какими то окольными путями узнав, что я был учеником Колючего, ко мне на занятия приходят люди желающие найти его или обучаться по его методике. Но к сожалению, Сергей Николаевич в настоящее время проживает в Москве, и по большому счету связь с ним была утеряна.
Но вот в сети я случайно нахожу видео с участием Николаевича, Сергей проводит семинары, передает свой богатый опыт.


Сейчас мы работаем по собственной методике, но уроки данные Сергеем Николаевичем я считаю бесценными!
С уважением, Алексей Свитачёв.

2 комментария:

  1. Анонимный19.02.2010, 19:16

    Да, Колюшенко большой специалист, вроде как даже реально владеет энергетикой. Много слышал о нем. Жаль, что он не в Волгограде.
    Макс Сапин.

    ОтветитьУдалить
  2. Максим, Сергей Николаевич показывал бесконтактную работу, но, считаю, ошибочно её называть "энергетикой". Обоснование данной техники не лежит в области некой "магии" и т.п. Здесь играет большую роль умение предсказывать реакции противника на различные атакующие движения, так что бы сумма этих реакций привела к выводу ЦМ тела за площадь опоры, т.е. опрокидыванию.

    ОтветитьУдалить

Задать вопрос инструктору: